Bord-Rezept des Monats



Dorade mit Lorbeer " al forno"

4 Doraden säubern und in eine Backform geben füllen mit:
2 gehackten Knoblauchzehen
12 Lorbeerblättern ( wir bevorzugen frische vom immergrünen Lorbeerbaum )
1 Zitrone (vor dem in Scheiben schneiden die Schale abreiben und bei Seite stellen)
mit Salz und Pfeffer würzen

Mit etwas Olivenöl und Weißwein begießen. Nach Wunsch geviertelte Zwiebeln und geviertelte kleinere Tomaten dazwischen legen.

Die Form in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen für 25 Minuten geben und servieren.
Etwas Sud über die Doraden verteilen und mit einem frischen Weißbrot aufsaugen - ein Gedicht.

P.S. Vorgeschrittene können die Dorade am Rücken aufschneiden und die gesamte Gräte nach oben herausziehen und dann füllen, so verteilen sich die Aromen noch besser, die Garzeit verringert sich auf 20 Minuten.

Petersiliensauce:
In eine
½ Tasse Olivenöl
Ca. 3 geh. Eßl. gehackte Blattpetersilie geben
einige Beeren von Rotem Pfeffer
die Zitronenschale hinzufügen
½ fein gehackte Knoblauchzehe hinzugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen


P.S.: diese auf kaltem Wege hergestellte Sauce servieren wir an Bord auch gerne zu gegrilltem Fisch.

 

Guten Appetit!